Системы увлажнения для рыбных столов, мясной продукции, овощей и фруктов
Поддержание достаточного уровня влажности в торговых помещениях немаловажная задача. Увлажнение витрин в магазинах имеет большое значение, так как при низкой влажности продукция быстро теряет свои свойства, усыхает, портится и теряет товарный вид. Во избежание подобных проблем требуется не только позаботиться об исправности холодильного оборудования, но также установить систему туманообразования.
Виды увлажнителей.
Для увлажнения витрин в магазинах используется два самых распространенных вида оборудования, которые разительно отличаются друг от друга.
- Ультразвуковой увлажнитель витрин.
Принцип действия:В бак, в котором находится ультразвуковой генератор тумана, поступает вода. За счет ультразвуковой высокочастотной вибрации генератор тумана измельчает влагу в частицы очень малого размера. Встроенный вентилятор направляет сгенерированный туман из бака в воздуховод и далее к распределительной трубе, имеющей специальные выходные отверстия. Созданный поток тумана обеспечивает равномерное увлажнение по всей площади витрины. Данный вид увлажнения имеет самое мелкодисперсное распыление (размер капли менее 5 мкм).
- Система туманообразования высокого давления-увлажнение витрин с помощью форсунок.
Принцип действия:Водопроводная вода поступает в насос, который при давлении 60-70 бар, по предварительно смонтированному трубопроводу из полиамидных труб или труб из нержавеющей стали, распыляет через форсунки мелкодисперсную воду на витрину с продуктами, тем самым увлажняя продукцию (размер капли 5-10 мкм).
Если выбор устройства вызывает затруднения, стоит обратиться к нашему консультанту. Мы подберём подходящий для Вас тип оборудования. Установку увлажнителя также лучше доверить профессионалам.
Почему товар усыхает?
Более всего потери влаги подвержены мясные продукты, рыба, сыры, овощи и фрукты, зелень. Самой большой угрозой для этих товаров является сухой воздух в супермаркетах и торговых павильонах. Помимо этого, охлажденный воздух в холодильниках, где хранятся продукты, также становится более сухим и приводит к естественной потере влаги продуктами.
Важно: Некоторые продукты способны потерять до 50% своей массы просто находясь внутри охлажденной витрины на протяжение 3-4 дней. В первый день некоторые виды овощей могут потерять до 15% своей массы.
Мясные продукты также очень активно усыхают при недостаточной влажности. Это в особенности касается колбас. Это приводит к потере товарного вида, на продуктах выступает соль, а значительно уменьшившаяся масса приводит к тому, что стоимость изделия уменьшается и продавец теряет значительные суммы денег.
Важно: Рыба при недостаточном увлажнении быстро теряет влагу, что может привести к протуханию продукта.
Что даёт увлажнение витрин?
В первую очередь, установка систем туманообразования позволяет своевременно восполнять недостаток влаги в продуктах, которые находятся на витрине. К тому же, устройство, увлажняющее воздух, искусственно понижает окружающую температуру, что позволяет продуктам не портиться в разы дольше.
Как выбрать?
Прежде чем купить систему туманообразования для увлажнения витрин, требуется разобраться с тем, какую площадь требуется орошать и какова специфика товара, находящегося на прилавке. В случае, если выбор необходимого оборудования вызывает затруднения, вы можете обратиться к нашим консультантам.