Пн-Пт: 9:00 - 19:00
Сб-Вс: 11:00 - 16:00

Увлажнение и охлаждение рыбных столов, мясной продукции, овощей и фруктов

Увлажнение и орошение рыбных столов, мясной продукции, овощей и фруктов

Поддержание достаточного уровня влажности в торговых помещениях немаловажная задача. Увлажнение витрин в магазинах имеет большое значение, так как при низкой влажности, продукция быстро теряет свои свойства, усыхает, портится и теряет товарный вид. Во избежание подобных проблем требуется не только позаботиться об исправности холодильного оборудования, но также установить систему туманообразования.

Виды увлажнителей

Для увлажнения витрин в магазинах используется 2 самых распространенных вида оборудования, которые разительно отличаются друг от друга.

  1. Ультразвуковой увлажнитель витрин.
    Принцип действия:
    В бак, в котором находиться ультразвуковой генератор тумана, поступает вода. С помощью встроенного вентилятора, туман из бака, по заранее смонтированному трубопроводу, через отверстия в трубе, орошает витрину, увлажняя продукцию. Данный вид увлажнения имеет самое мелкодисперсное распыление (размер капли менее 5 мкм)
  2. Система туманообразования высокого давления-увлажнение витрин с помощью форсунок.
    Принцип действия:
    Водопроводная вода поступает в насос, который при давлении 60-70 бар, по предварительно смонтированному трубопроводу из полиамидных труб или труб из нержавеющей стали, распыляет через форсунки мелкодисперсную воду на витрину с продуктами, тем самым увлажняя продукцию (размер капли 5-10 мкм).

Если выбор устройства вызывает затруднения, стоит обратиться к консультанту, который и подскажет, какое из устройств будет более уместным. Установку увлажнителя также лучше доверить профессионалам.

Почему товар усыхает?

Более всего усушке подвержены мясные продукты, рыба, сыры, овощи и фрукты. Самой большой угрозой для этих товаров является сухой воздух в супермаркетах и торговых павильонах. Помимо этого, охлажденный воздух в холодильниках, где хранятся продукты, также становится более сухим и приводит к естественной потере влаги продуктами.

Важно: Некоторые продукты способны потерять до 50% своей массы просто находясь внутри охлажденной витрины на протяжение 3-4 дней. В первый день некоторые виды овощей могут потерять до 15% своей массы.

Мясные продукты также очень активно усыхают при недостаточной влажности. Это в особенности касается колбас. Это приводит к потере товарного вида, на продуктах выступает соль, а значительно уменьшившаяся масса, приводит к тому, что стоимость изделия уменьшается и продавец теряет значительные суммы денег.

Важно: Рыба при недостаточном увлажнении быстро портится, что может привести к протуханию продукта.

Что даёт увлажнение витрин?

В первую очередь, установка систем туманообразования позволяет своевременно восполнять недостаток влаги в продуктах, которые находятся на витрине. К тому же, устройство, увлажняющее воздух, искусственно понижает окружающую температуру, что позволяет продуктам не портиться в разы дольше.

Как выбрать?

Прежде чем купить систему туманообразования для увлажнения витрин, требуется разобраться с тем, какую площадь требуется орошать и какова специфика товара, находящегося на прилавке. В случае, если выбор необходимого оборудования вызывает затруднения, вы можете обратиться к нашим консультантам.


Инструкция по эксплуатации 

25.08.2019